新潟大学|地域連携フードサイエンスセンター
組織概要 構成員 センターの活動 リンク ホーム
 

新潟大学地域連携フードサイエンス・センター
シリーズ講演会「食品のサイエンステクノロジー」
第17回(平成25年5月8日)
テーマ「産学連携フードセミナー(3) 食品の新しい品質評価方法」
講演 1) 「甘味受容体の構造特性を利用した甘味物質のブレンド効果の評価」
日下部 裕子(食品総合研究所)
2)

「食品の抗アレルギー機能を判定できる動物モデル」
石川 祐子 (食品総合研究所)

3)

「DNAチップを活用した食品の機能性と安全性の評価」
小堀 真珠子(食品総合研究所)

 当センターでは、食品関連分野の基礎的な知識を深めていくために、各分野の専門家をお招きし、シリーズ講演会を開催しています。

関連項目
センターの活動へ