新潟大学|地域連携フードサイエンスセンター
組織概要 構成員 センターの活動 リンク ホーム
 
お知らせ
◆第4回 新潟「食と健康」フォーラム「美味しいものを美味しく食べよう」
  
   日   時 平成23年2月5日(土)午後2時〜4時
   場   所 だいしホール
   参 加 費 無料
   参加方法 先着150名(事前申込は不要)



   主催・問合先 新潟「食と健康」フォーラム実行委員会
(新潟大学医歯学総合研究科 機能分子医学寄附講座内)
   共   催 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
武田薬品工業(株)
 
   内 容 :
  歯周病の予防と対策/歯磨きのコツとお口のトレーニング
新潟医療福祉大学 今井信行 先生

低エネルギー・バランス食を美味しく作るためのヒント
産科・婦人科ロイヤルハートクリニック 近藤幸子 先生

司会  新潟医療福祉大学 斉藤トシ子 先生