新潟大学|地域連携フードサイエンスセンター
組織概要 構成員 センターの活動 リンク ホーム
 
お知らせ
◆大学院実践型教育セミナー(一般企業も対象)
「農産物を使った新商品開発セミナー」
    
   ○日   時 平成23年7月22日(金) 15:00〜17:30
   ○場   所 新潟大学 農学部 C棟1階 198講義室 
(新潟市西区五十嵐2の町8050)
   ○内   容 :
 
『国産(広島)レモン飲料の開発と広島での疫学研究について』
株式会社ポッカコーポレーション 井上 孝司 氏
 
『カプシエイト-トウガラシ品種 CH-19 甘に由来する機能性素材』
味の素株式会社 三輪 哲也 氏

   ○対   象 食品関係企業、学生、教職員
   ○参 加 費 無料
   ○定   員 100名
   ○申   込 不要
 
   ○申 込 先 農と食のスペシャリスト養成センター
gpoffice@agr.niigata-u.ac.jp、 Tel&Fax:025-262-6843
   ○交   通 http://www.niigata-u.ac.jp/top/access_ikarashi.html
http://www.niigata-u.ac.jp/top/ikarashi_fla.html
   ○主   催 新潟大学 大学院 農と食のスペシャリスト養成センター
農学部 フィールド科学教育研究センター