新潟大学|地域連携フードサイエンスセンター
組織概要 構成員 センターの活動 リンク ホーム
 
お知らせ
◆大学院 実践型教育セミナー
    『食の安全を科学的視点で考える』
     
   日   時 9月28日(水)14:30〜17:30
   場   所 新潟大学 総合教育研究棟 B棟2階 251講義室
(新潟市西区五十嵐二の町8050)
   内   容 :
 
「食用植物・健康食品等による中毒の危険性について」
北里大学 薬学部  小林 義典氏

「農薬と食の安全」
農業環境技術研究所  與語 靖洋氏

「調理・加工過程で食品中に生じる有害物質」
食品総合研究所  吉田 充氏

質疑応答・総合討論
  
   対   象 大学生、大学院生、教員、食品関連企業 他
   参 加 費 無料  ○定員:100名
   申   込 不要
   申 込 先

農と食のスペシャリスト養成センター
gpoffice@agr.niigata-u.ac.jp、 Tel&Fax:025-262-6843

   主   催 新潟大学 大学院 農と食のスペシャリスト養成センター
農学部 フィールド科学教育研究センター
   交   通 http://www.niigata-u.ac.jp/top/access_ikarashi.html
http://www.niigata-u.ac.jp/top/ikarashi_fla.html