新潟大学|地域連携フードサイエンスセンター
組織概要 構成員 センターの活動 リンク ホーム
 

大学生のための食育セミナー

食育セミナー当日の様子(過去の開催について)

第11回 大学生のための食育セミナー
「咀嚼の大切さを知る」

  • 日時/2016年3月6日(日)午後1時~午後3時30分
  • 場所/新潟大学歯学部 2F アメニティスペース
  • ファシリテーター/井上 誠(医歯学総合研究科 教授)
  • 参加者/30名

当日のプログラム

開会の挨拶

新潟大学地域連携フードサイエンスセンター長 大坪 研一

講演 「咀嚼の大切さを知る」

新潟大学医歯学総合研究科 包括歯科補綴学分野 教授 小野 高裕氏

実習「検査用グミゼリーを用いた咀嚼能力測定」

質疑・応答

閉会の挨拶

新潟大学 副学長 門脇 基二
新潟大学「新潟の食の魅力を知り、健康栄養力を向上させる学生向け食育シリーズセミナー」事業