2月の畜製日報

2月26日

昨日、今日と大学入試が行われました。
自分が受験したのは
もう4年前のことなんですねぇ。
時が経つのは早いものです。

農学部でも入試科目として
英語が加わったみたいですねぇ。
自分が受験したときは
応用生物化学科は化学だけだったと思いますが
今では二日間に分けて
行われているみたいですね。

受験生のみなさん
お疲れさーん!

【こまったん】


2月22日

昨日はいろいろお疲れ様
飲み会がありました。
いつもぼくが報告するのではつまらないので
藤澤さんに報告していただこうと思いますです。
でわでわ、よろしくですぅ。

私はお肉の係りで、
伊東家の裏技を実践することになりました。

しかし下準備を済ませたあと、
焼くのは他の方々(主に手塚しゃん)に任せて
焼きそばやらトン汁やらを
もしゃもしゃと頂いてしまいました…

そうこうしているうちに焼きあがったお肉が
目の前に来たので頂いたところ、
「すご〜く軟らかかった!」
ような気がしました。

でもまぁ…こまっちゃんさん(こまっちゃんさんってw)の
ほっぺの方が柔らかくて
いつも癒されていますけど(*^_^*)
なーんちゃって、てへっ。

しばらくお肉は食べなくてもイイくらい
たくさんお肉を食べられて、大満足でした☆
楽しかったです♪


【ゆーみん】


2月20日

昨日は一関さんの
博士論文発表会がありました。

修論発表会は大講義室で行いましたが
今回はもうちょっと小さい部屋で行いました。
なかなか緊張感が漂っていて
こっちまでドキドキしちゃいそうでしたよ。

発表は質疑応答もいれて
45分くらいでしたかねぇ。
発表の仕方や質問の答え方などなど
かなり参考になる事がありました。
流石ですなぁ。

一関さん、本当にお疲れ様でしたー!
明日は楽しく飲みませう。


【こまっちゃん】


2月19日

ちょっと遅くなりましたけど
最終講義の報告をしたいと思います。

2月15日に鈴木先生の最終講義が
農学部大講義室で行われました。
たくさんの人たちが聴きに来られてました。
中には北海道から
来られた方もいました。

鈴木先生の今までの研究や成果、
また、どのような苦労をしてきたかなどを
スライドを交えて
約1時間にわたって話していただきました。

この講義を聴いて
鈴木先生が残してきた功績が
どれだけすごいのか
改めて実感できました。

鈴木先生
本当にありがとうございました!


【こまっちゃん】


2月13日

今日は修論発表会が行われました。
M2の方達は朝からスーツでビシッときめてきて
いつもと違う雰囲気でしたねぇ。
やったるぜぇって感じですかね。

発表は3人とも
バッチリだったんじゃないですかねぇ。
このような機会があると
先輩達はやっぱりすげーなと
再認識できますね。
とても勉強になりました。

M2のみなさん
今日はほんとにお疲れ様でしたー!


【こまっちゃん】


2月9日

昨日は学科と研究室の追いコンがありました。

去年は追い出す立場でしたが、
今年は追い出される立場となってしまいました。

悲しいような、うれしいような感じでしたね。
久しぶりにいろいろな人と話したり、イケメンウォッチングできて
有意義な時間を過ごせました。
食べ物も美味しかったけど、そのせいで
体重が1.4kg増えてしまいましたw
でもあのパフェは別腹だったんですぅ〜。

飲み会で緩んだ気持ちを引き締めて卒論にはげも〜っと

【最初の3行はコマツ、残りは竹津】


2月7日

2月になって初更新ですね。
本来ならばもっと頻繁に
更新せねばならんわけだが・・・
残念だ。

さてさて
修論発表会が近い(13,14日)ということで
今日はその発表練習が行われました。
僕はある事情により参加できなかったんですけど、
出来のほどはどうだったんでしょうかねぇ。
当日の発表を楽しみにしてまっせー。

でわでんわ。


【らばつまこ】


畜製日報に戻る