10月の畜製日報

10月31日

どうも〜。
みなさんお元気ですかぁ?
ぼくは風邪を引いてしまいました。
咳と鼻水がとまらん・・・。

今日は先週の土曜日に出店した
「ソーセージのまなびや」について
お知らせしたいと思います。

3年ほど前から
ソーセージのまなびやを出店し、
手作りのソーセージの販売と
ソーセージに関する展示をしています。

今年は生憎の天候でしたが
無事にソーセージ(440本)を
完売する事ができました!
お客さんのなかには
去年も買いに来てくれた方も
けっこういたみたいです。
苦労して準備したかいがありましたねぇ。

来年も出店すると思いますので
ぜひいらしてください。
とてもおいしいですよぉ。

最後になりましたが
今年もソーセージを作る際に
ラインさんに協力していただきました。
本当にありがとうございました。

協力してくれた1年生もありがとぉ〜。



【こまっちゃん】


10月24日

どうも。
新潟はすっかり寒くなりました。
ウチの研究室は
隙間風が吹くので夜はかなり寒いです(-_-;)
風邪ひくかも・・・

さて、今週の27、28日と
新大祭が催されます。
今年も畜製は「ソーセージの学び舎」を
出店することになり、
その準備に取り掛かっているところです。

日時:27日(土)、11:00〜。
場所:農学部前
を予定しております。
当日の天気はあまり良くないみたいですねぇ。

おいしい手作りソーセージを販売します。
毎年好評なので
なるべく早くに来たほうがいいですよ〜。


【こまっちゃん】


10月18日

昨日は新歓がありました!

3年生は研究室飲みに
はじめて参加したわけですが、
どんな雰囲気の研究室か
わかって貰えたかな?

今年も3年生は一発芸を
披露して貰いました。
枝を間違えて吸ってしまった人のものまねやら
輪ゴムを使った手品やら
たむけんやら小島よしおやら
芸達者ばかりでしたよ。

これから研究室での生活が
メインとなると思いますが、
楽しい研究室ライフを送れるよう
がんばっていきましょうね。


【こまっちゃん】


10月16日

明日は新入生歓迎会!
場所は最近オープンした居酒屋です。
「えすかるご」っていったかな。

ウチの研究室はなぜだか
3年生は新歓で
一芸を披露しなければならないんですよ。
毎年男の子しか芸をしないから
今年は女の子にも
何かやってもらいたいものです。

う〜ん、明日が楽しみだぁ。
(3年生&野嶽さんへのプレッシャー)


【こまっちゃん】


10月12日

今日から3年生の
科学英語が始まったそうな。

どうでしたかね。
うまいこと訳せましたかね。
最初のうちは
うまく訳せないもんですよ。
普通の辞書に載ってない
単語とかも出てくるしね。

早いうちから科学英語に慣れておけば
後々楽になりますしね。

まぁ、がんばってくれ
3年生!


【こまっちゃん】


10月9日

新潟も
めっきり涼しくなってきましたね。
Tシャツ&半ズボンでは
寒くて過ごせないくらいです。

今日は平凡な一日。
ほんとに何も変わったことがなかったなぁ。
それが一番なのかもしれませんけどね。
強いて挙げれば
おやつがアップルパイだったことくらいですかね。
うん、美味であった。

今日はネタがないので
このへんでおいとまします。


【こまっちゃん】


10月3日

10月3日は
馬場くんの誕生日です。
どうやら22歳になったみたいです。

山本さんからケーキをもらったみたいです。
うらやましい。

そっかー、
昔はあんなに小さかったのに
もう22歳かぁ。
時が経つのは早いなぁ。

昔の馬場くんのことなど
全く知りませんけどね。


【こまっちゃん】


10月1日

今、畜製では風邪(手塚風邪)の連鎖反応が
起きています。
近頃、大分涼しくなってきたので
みなさんも風邪を引かないように
気をつけておくんなまし。

今日から新学期がスタート。
ということで
野嶽さん&3年生が
研究室の仲間に加わりました。

プロフィールをUPしといたので
覗いてみてくださいな。


【こまっちゃん】


畜製日報に戻る