10月の畜製日報
10月31日
先日、研究室で金さんに
韓国のチジミの作り方を教わりましたよ。
材料は、小麦粉、ネギ(小林のおじいさんの畑でとれたもの)、
豚肉、イカっす。
いやー、おいしかったです。
作り方も教わったので今度作ってみようかな。
【ババッち】
10月27日
どうも、こんにちはー
先週の土曜日に畜製では、
新大祭で毎年恒例になっている
「ソーセージのまなびや」
というお店を出展したんですよ!
お店の内容は、ソーセージの作りのポスターと道具の展示、
そして、手作りソーセージの販売です!
ソーセージの方は完売しましたよ!(^^)!
ご協力下さった、ラインさんにも感謝致しますm(_
_)m
後ほど詳しくイベントで報告しますので、
みなさん楽しみにしていて下さい!
それでは!!(^^♪
【ババッち】
10月20日
今日は新しく配属になった3年生の新歓を
研究室でやりましたよ!
こんな大きいお肉を今伊藤ハムに勤めておられる
畜製のOBの方から頂きましたよ。
霜降り肉なんて初めて食べましたよ!(^^)!
うまいっすねー
ありがとうございます!!
料理もみんなで一生懸命作りました!
3年生も楽しんでくれたかな?
これからどんどん研究室に来てね〜
それでは〜
【ババッち】
10月10日
最近の畜製は若干暑いっすねぇ。
一頃に比べて気温が上がったせいか、
それとも、みんなの実験熱で部屋が
暖まったのですかねぇ
というくらいみんなが実験しているので、
若干実験台が窮屈っす(笑)
そういえば、3年生の新歓が20日に
なりそうな感じっす。
3年生は初の科学英語→新歓
って流れになるね。うん
3年生ファイトー!!
【ババッち】
10月8日
久々の更新です(汗)
新しく研究室に配属された3年生が研究室に
ちょくちょく来るようになりましたねー。
20日から科学英語も始まるしね。
早く研究室に馴染めるといいね☆
【ババッち】