10月の畜製日報

10月31日

先日、研究室で金さんに
韓国のチジミの作り方を教わりましたよ。



材料は、小麦粉、ネギ(小林のおじいさんの畑でとれたもの)、
豚肉、イカっす。

いやー、おいしかったです。
作り方も教わったので今度作ってみようかな。

【ババッち】


10月27日

どうも、こんにちはー

先週の土曜日に畜製では、
新大祭で毎年恒例になっている
「ソーセージのまなびや」
というお店を出展したんですよ!

お店の内容は、ソーセージの作りのポスターと道具の展示、
そして、手作りソーセージの販売です!

ソーセージの方は完売しましたよ!(^^)!
ご協力下さった、ラインさんにも感謝致しますm(_ _)m


後ほど詳しくイベントで報告しますので、
みなさん楽しみにしていて下さい!
それでは!!(^^♪

【ババッち】


10月20日

今日は新しく配属になった3年生の新歓を
研究室でやりましたよ!

こんな大きいお肉を今伊藤ハムに勤めておられる
畜製のOBの方から頂きましたよ。


霜降り肉なんて初めて食べましたよ!(^^)!
うまいっすねー
ありがとうございます!!

料理もみんなで一生懸命作りました!


3年生も楽しんでくれたかな?
これからどんどん研究室に来てね〜
それでは〜

【ババッち】


10月10日

最近の畜製は若干暑いっすねぇ。

一頃に比べて気温が上がったせいか、
それとも、みんなの実験熱で部屋が
暖まったのですかねぇ

というくらいみんなが実験しているので、
若干実験台が窮屈っす(笑)


そういえば、3年生の新歓が20日に
なりそうな感じっす。

3年生は初の科学英語→新歓
って流れになるね。うん

3年生ファイトー!!

【ババッち】


10月8日

久々の更新です(汗)

新しく研究室に配属された3年生が研究室に
ちょくちょく来るようになりましたねー。

20日から科学英語も始まるしね。

早く研究室に馴染めるといいね☆

【ババッち】









畜製日報に戻る