10月の畜製日報
10月22日
今日は水海研の研究員の人たちが畜製に来てました
お魚さんやいろいろなものに高圧やらなんやらやってたみたいです
その後、海老の官能評価をやって
生の海老をパクパク・・・
ちょっとしょう油がほしいかなぁ?
あっ、お酒もついでに持ってきて!
久しぶりのエビちゃんにとっても興奮しますた。
それと、イベント報告に
日曜日に行われた「ソーセージのまなびや」を追加しました!
そちらの方もどうぞ!
【こんどう】
10月20日
そろっと、新潟も本格的に寒くなってきました
気をつけないと風邪を引きそうで内心ヤバイです(T_T)
日曜日にあったソーセージの学び舎は
好評のうちに終わりました!
お天気も雨降ってんのか晴れてるのかわからない感じでしたが
お客さんの入りは相変わらずで
一時間ちょっとで完売しました。
買っていただいたお客様と今回もソーセージ作りに協力して頂いた
ラインさんには、この場をお借りしてお礼申し上げますm(__)m
それと、新しく入った三年生のページをアップしました!
メンバーのリンクを見てくださいね!
今週末はいよいよ新歓です
彼らはどんな大技を繰り出してくれるのでしょうか?
とっても楽しみです。
【こんどう】
10月17日
今日、昨日と明日のソーセージの学び舎の下準備をやってきましたよ〜
詳しくは後日upする予定のイベント報告を見てくださいね。
なお、明日はAM11時から販売の予定です。
今年は例年に比べて本数が少なくなっております
お気をつけてお買い求め下さいませ(^o^)/
【こんどう】
10月5日
10月に入りました
夏休みも終わり、学校に行けば学生さんがた〜くさんいます
畜製の10月もイベントが目白押しです。
明日、新しく入ってくる三年生がやってきます
なんと、男が4人!
は、華やかさは来年に期待しましょうか(笑)
それから再来週の18日の日曜日に新大weekの一環で
毎年恒例のソーセージ販売を行います!
畜製メンバー気合入れて作って焼きますので
皆様是非お買い求め下さいませm(__)m
それと、ケーシング旅行の写真をイベント報告に載せておきました
感想のほうは・・・もうしばらくお待ち下さいませ^^;
それでは今日はこの辺で失礼します♪
【こんどう】