10月31日
今更ですが・・・この前の日報の日付・・・
間違ってました。
あれは、田部と同じ日の更新です。
まぁ、どうでもいいですね。
で、今日はラインさんから頂いた
「ブラッド ヴルスト」(血液入りのソーセージ)
を畜製メンバーで食べました。
サラミの様なタイプとソーセージタイプの二種類だったのですが
先生・金さん曰く、
「クセのない、上品なブラッドヴルスト」
だそうですが、学生メンバーでは好き嫌いが分かれる味でした。
鉄っぽい血の味がするかと思いましたが全く違いました。
(レバーペーストみたい、な感じ?)
感覚的にはパテとかリエットみたいで、
味としてはほんのりと玉ねぎの甘味がして
赤ワインとかと合いそうだなと思いました。
【チーノ】
10月28日
久しぶりに日報に登場しました、たべです。
私が日報書く時はだいたい、イベント報告が更新された時ですね。
そう!やっと!
新大祭でのソーセージのまなびやの写真アップしました〜
3年生の可愛い姿も載せちゃいましたよ(´艸`●)むふ
そんでもって今日は3年生の新歓ですよ!
楽しみですね〜
そういえば茅野が髪の毛を切りましたよ。
少し若返ったように見えます。
私も日曜日に髪切ってきます(^^)/
【たべ】
10月27日
私事ですが、最近バッツリ髪を切りました。
髪の毛は一カ月に1cmほど伸びるそうで、
髪を切っている時に今切られている毛先は一年くらい前のものかと
思いながら切られてました。
一年前、と言えば丁度畜製に仮配属された頃。
畜製に入ってからというものの、周りから変わったと言われることが多くなりました。
小林さん、太刀川さんなどなど・・・。
願わくはその変化が成長であったらいいな、なんて思います。
そんなことを思いながらの今日。
新しく仮配属される3年生の新歓です。
どんな一発芸が行われるんだろう?
めっちゃ楽しみです!!
【カミノ・ケ・キッターノ】
10月26日
少し遅くなってしまいましたが、
「ソーセージの学び舎」、大きなトラブルもなく、
無事終わりました!
(今年の様子は後にイベント報告にアップされる・・・はず。)
おかげ様で今年も全て完売しました。
雨の降る中お並びいただき、
お買い求め頂いた皆様に感謝です。
こちらの不手際で、お客様には不愉快な思いをされた方も
いらっしゃるかもしれません。申し訳ありませんでした。
今回の失敗や反省点を踏まえて来年はもっといい形でやっていきたいと思いますので
来年もよろしくお願いします。
さて、今日は小茂田さんのプロフィールを更新しました。
畜製の人気者の小茂田さん。
群馬大好き小茂田さん。
そんな小茂田さんのプロフィール、覗いてみてください。
【チーノ】
10月22日
今日は明日のソーセージの販売のため畜製メンバーは
準備に忙しかったです。
小茂田さんが大変頑張っていました。
明日の本番が楽しみです。
今日は畜製の先輩である、桐山さんがいらしてました。
お土産(原宿焼ショコラ)がとても美味しかったです。
ありがとうございます。
今日はこれから皆で景気づけに天ぷらを食べに行きます。
最近、雨音を目を閉じて聴いていたら
雨音は天ぷらを揚げる音に似ている!
ということに気づきました。
しとしと雨は低温で
ざぁざぁ雨は高温の油です。
そんな感じで、今夜は天ぷらを、
いただきたいと思います。
【チーノ】
10月21日
太刀川さん、大沼さんのプロフィールを更新しました。
これからちょくちょく畜製メンバーのプロフィールを更新していくので
こまめにチェックしてみてください。
【チーノ】
10月3日
もう、10月ですね。今年もあとわずか。
さて、新三年も仮配属され、先輩になってしまいました。
良い先輩になるべく、努力しなければと焦ってます。
お知らせです。
今年もソーセージの学び舎をやりたいと思います。
10月23日(日) 11:00〜売り切れまで
農学部前にて。
今年も美味しいソーセージを販売しますので皆さま是非お越しを!!
【チーノ】