3月5日
週末のハイライトです。
国際ケーシング会議、無事に終了しました。
2日土曜日は、昼ごろから畜製ガールズ(+ケイゴ)によりおもてなし料理の準備。
ケイゴ特製お鍋は大変好評をいただきました。
また、伊藤ハム様よりウィンナー3種と麻布肉組の皆さまより手作りハム&ソーセージを頂きました。
大変美味でした♪
ありがとうございました!!!
夜の懇親会も研究室紹介のスライドなども交えつつ楽しく過ぎていきました。
(余談ですが、あそこまで酔った太刀川さんを見るのは初めてでした。ひえー)
3日日曜日は、朝から発表です。
緊張しました…
麻布のみなさんの発表も大変勉強になりました。参考にさせていただきます。
また、坂田先生や麻布OBの和賀さんより
私や大沼さんの実験について多くのご助言、ご指摘いただきまして、
個人的にも、とても収穫のある2日間でした。
最後になりましたが、ケーシング会議開催に当り、
ご尽力いただきました皆さま、ならびに遠路はるばる来ていただいた参加者の皆さまに
畜製一同心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
ケーシング会議の2日間の様子は、近日中に「イベント報告」の方に
アップさせて頂きたいと思います。
そちらもぜひお楽しみに!!!
【べなたわ】
3月1日
毎月、月初めになると書いている気がしますが、今月も書かせて頂きます。
「もう3月なんだ…」
それでも3月は本当に卒業などで別れる友人、先輩も多く本当に寂しい気分になります。
畜製においても、今年は先輩方だけでなく、キムさんまで帰国なされてしまうので
本当に寂しい限りです(´・ω・`)
残り少ない日数ですが、一緒に楽しんで行けたらと思います。
ところで、明日はついに国際ケーシング会議です!
麻布大の坂田先生や肉班のみなさん、伊藤ハム株式会社の方々や新亜細亜貿易の尹社長など
たくさんの方々に新潟まで来ていただきます!
研究発表は3日の午前ですが、明日の夜は懇親会です♪
あいにく、明日の新潟は天候が芳しくないようですが、
皆さま、どうぞお気をつけてお越しください。
畜製一同お待ちしております(^−^)
【べなたわ】
畜製日報トップへ