【10月26日】

こんにちは。

きょうは、秋晴れで気持ちが良いですね。
日曜日に行われた、ソーセージのまなびやは
台風の影響で、あいにくの天気でしたが、
今年もたくさんの方々にお越しいただきました。
協力して下さったみなさん、本当にありがとうございました。

そして、明日からゼミ旅行です。
月岡温泉に行きます。
酒造見学やキャンドル作りなど行う予定です。
今からわくわくしています。
はやく明日になって欲しいです。

【あんどう】  


【10月19日】

こんばんは。
一気に冬らしくなってきましたね(>_<)
布団からでることが辛くなってきました。

明日から新大祭に向けてソーセージづくりの準備が始まります!
初めての体験なので、今からどきどきです!
このような貴重な体験を通じて、
多くのことを学べたらいいなと思います。

日曜日に販売しますので、 
ご都合がよろしければ、来てください\(^o^)/

【あんどう】  


【10月12日】

久しぶりの更新になってしまいました(>_<)
もう秋ですね!

先週はアグリビジネスで東京に行ってきました。
災害食の認証について出展しました。
私自身、災害食についての知識がなかったので
すごく勉強になりました。

また、高圧処理の日本酒や飼料にこだわった牛肉など
興味深い出展が多くあり、とても有意義な時間を過ごすことができました。

鈴木先生や清水港飼料さんとお話させていただく機会もあり、
貴重な経験ができました。

西海先生、藤村先生また日本災害食学会の守さんなど
多くの方に感謝の気持ちでいっぱいです。

学んだことを、これからの生活にも活かしていきたいです。

【あんどう】  

畜製日報トップへ