ソーセージのまなびや(新大ウィーク)
2008.10.25(土)
1日目。 ソーセージを細かくカットしているところ。 小さくしないと、スタファーという機械にお肉が入らない |
小林さんの包丁さばき! このときは手が油だらけになりましたね。 |
お肉と調味液を手で混ぜてます。 これ意外と大変なんすよ。 でもソーセージ作りで一番大事なところです。 |
一日目の集合写真。 ラインさんの厨房にて。 |
2日目。 豚長を適当な長さにカットしているところ。 林腕なげぇ |
腸に肉を詰めているところ。 かなり楽しかったな〜。 |
実はこの2人もめてます(笑) |
出来上がったソーセージ。 すごい量でした。 |
番外編 研究室にて。 なかなか日の目を浴びない 研究室の着ぐるみたち |