ソーセージのまなびや(新大ウィーク)

2008.10.25(土)


今年も新大ウィークに
「ソーセージのまなびや」を出展しました。

ソーセージのまなびやでは、今年も
ソーセージ作りの道具やソーセージに関するポスターの展示
そして手作りソーセージの販売を行いました。

今年もソーセージ430本を無事に完売しました!
これで、みなさんに手作りソーセージの味を分かって
頂けたと思います!

でも、当日は人手が足りなすぎて写真をとる人がいなくて
当日の出展時の写真がありません(汗)
なので、前日のソーセージ作りの写真をアップしました。

最後に、ソーセージ作りにご協力して下さった
ラインさんには感謝致します。
ありがとうございました!

【ばば】


1日目。
ソーセージを細かくカットしているところ。
小さくしないと、スタファーという機械にお肉が入らない

小林さんの包丁さばき!
このときは手が油だらけになりましたね。


お肉と調味液を手で混ぜてます。
これ意外と大変なんすよ。
でもソーセージ作りで一番大事なところです。

一日目の集合写真。
ラインさんの厨房にて。


2日目。
豚長を適当な長さにカットしているところ。
林腕なげぇ

腸に肉を詰めているところ。
かなり楽しかったな〜。


実はこの2人もめてます(笑)


出来上がったソーセージ。
すごい量でした。

番外編
研究室にて。
なかなか日の目を浴びない
研究室の着ぐるみたち









畜製写真館に戻る