■新潟大学農学部同窓会新潟県支部第7回総会が開催されました

新潟県支部は平成30年1月27日にANAクランプラザホテル新潟にて第7回総会を開催いたしました。折からの悪天候にもかかわらず、県内在住の卒業生48名の皆様からご参加をいただき誠に有難うございました。総会では渡辺同窓会長と末吉農学部長からご挨拶を頂戴し、議事ののち、幹事長の箕口先生からプロジェクターを使って農学部の近況をご報告いただきました。農学部は本年度の入学生から1学科制となりましたが、来年度の今頃は学生の皆さんがどの講座を選択しているのか、次回の箕口先生のご報告が大変気になるところです。続く懇親会は、年長者を代表して小林一三さん(S33. 第6回卒)の乾杯ご発声でスタートし、全員による農学部学生歌熱唱の後、出席者最年少の鈴木一輝さん(H24. 第60回卒)による万歳三唱により盛会のうちに散会となりました。