■新潟大学農学部同窓会2022年度常任幹事会が開催されました

農学部同窓会常任幹事会が令和4年5月28日(土)、アートホテル新潟駅前において開催されました。コロナ禍も徐々に治まりを見せ、「まん延防止等重点措置」も解除されたことから、3年ぶりに通常どおりの開催となり、各県外支部長も交えての開催となりました。
 渡辺 仁会長の議事進行により、物故者への黙とうから始まり、2021年度の各種報告事項及び執行部提案の2022年度活動計画、事業予算の審議が行われ、承認されました。
 続いて杉山幹事長から農学部の近況について説明がありました。
幹事会終了後は、感染対策を十分に施したうえでの懇親会開催となり、久しぶりに和やかな歓談が行われました。