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一般社団法人日本災害食学会 
2024年度学術大会

中越地震20年:新潟から全国へ、そして世界へ
2024年8月24日(土)・25日(日)

 

2024/7/8

大会プレイベントは好評のうちに終了いたしました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

引き続き本大会への参加を募集しています。申し込みはこちらから。

2024/7/2

大会プレイベント「初のリモート実食訓練」参加募集中(締切7/4)

詳細はこちらのページから。

2024/7/1

大会プレイベント「初のリモート実食訓練」・市民公開講座の参加者を募集中です。

大会プレイベント詳細はこちらのページから。

市民公開講座の申し込みはこちらのページから。

2024/6/27

研究発表の申込締切を7月7日に延長しました。

2024/5/23

研究発表の申し込みを開始しました。

2024/5/22

大会参加申込を開始しました。

2024/5/21

市民公開講座(無料)、ランチョンセミナー(無料)の登録申込を開始しました。

2024/5/20

サイトをオープンしました。

 

会場

新潟日報メディアシップ(新潟市中央区)
 

開催要旨

地震災害、気候変動に伴う水害、雪害などが頻発する中、被災地の避難者及び救助者等の食の状況を改善することで復興に向けた動きを加速する必要がある。
中越地震を一つの契機に、新潟地域では災害時の食に関する研究開発、対策等が産学官連携のもと大きく発展し、それは全国へと波及してきた。
中越地震から20年間の成果と対策をまとめ、今年の能登半島地震を含め残された課題を明確にするとともに、世界の災害での食の備えの進展を図る。


 

主催 一般社団法人日本災害食学会
 
共催 新潟県、一般社団法人健康ビジネス協議会、
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
 
協賛 展示(五十音順)
有限会社エコ・ライス新潟
尾西食品株式会社
亀田製菓株式会社
サトウ食品株式会社
株式会社たかの
株式会社バイオテックジャパン
株式会社ブルボン
ホリカフーズ株式会社
有限会社山本商事
一般社団法人 健康ビジネス協議会
 
展示
新潟県産業労働部産業政策課 にいがた防災ステーション
新潟県柏崎地域振興局
新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
 
協賛 ランチョンセミナー( 五十音順
有限会社エコ・ライス新潟
尾西食品株式会社
亀田製菓株式会社
株式会社ブルボン
ホリカフーズ株式会社
 
特別協賛
株式会社エイケイ
 
協力 
公益社団法人 中越防災安全推進機構