各種活動紹介
様々な活動の様子を紹介しています。
APECに関連して海外プレスによるフードサイエンスセンターの視察が行われました。
○日時:平成22年4月21日(水)9:30~11:30
○主催:新潟市 APEC開催推進課
APEC「食料安全保障担当大臣会議」のプレイベントである、APECプレスツアーが行われました。
フランス、韓国、中国、台湾など海外メディア9社、国内メディア3社(産經新聞、BSN、TeNY)が取材に来学しました。
災害食の概念に関する解説、現在の市販品の紹介、及び最先端の食品評価機器の視察見学を行いました。

大山農学部長による挨拶

参加者

災害食に関するレクチャー

米加工品の評価

超高圧加工食品の評価

超高圧装置の説明

味覚センサーによる
味呈評価