シリーズ講演会のご紹介
当センターで開催したシリーズ講演会「食品のサイエンス・テクノロジー」を紹介しています。
- 第1回講演会 「食品のおいしさを探る:官能評価と生理的評価 詳しくはこちら
- 第2回講演会 「食品の安全性を考える」 詳しくはこちら
- 第3回講演会 「健康は口から:かむことの定量化」 詳しくはこちら
- 第4回講演会 「食品素材としての脂質:機能を付与する新技術をお教えします」 詳しくはこちら
- 第5回講演会 「食のおいしさに迫る」 詳しくはこちら
- 第6回講演会 「お酒の魅力を探る」 詳しくはこちら
- 第7回講演会 「水産加工品の未来」 詳しくはこちら
- 第8回講演会 「飛躍するマイクロカプセルの世界」 詳しくはこちら
- 第9回講演会 「食品開発の新たな展開:新潟大学へ導入された最先端技術の紹介」 詳しくはこちら
- 第10回講演会 「お米の新たな世界:美味しさと高度加工利用の未来」 詳しくはこちら
- 第11回講演会 「『食べる』を計る」 詳しくはこちら
- 第12回講演会 「これからの食育のために -食の専門家の視点から学ぶ-」 詳しくはこちら
- 第13回講演会 「食で守るわたくしたちの健康」 詳しくはこちら
- 第14回講演会 「先端研究から生まれる新食品素材 ~酵素・乳酸菌・糖鎖~」 詳しくはこちら
- 第15回講演会 「産学連携フードセミナー(1)これからの食品表示を巡って」 詳しくはこちら
- 第16回講演会 「産学連携フードセミナー(2) 農産物及び食品の品質保証システムの概要」 詳しくはこちら
- 第17回講演会 「産学連携フードセミナー(3) 食品の新しい品質評価方法」 詳しくはこちら
- 第18回講演会 「産学連携フードセミナー(4) 先端的食品加工技術の最新動向」 詳しくはこちら
- 第19回講演会 「唾液のはたらきとヘルスケア~食品開発へのヒント~」 詳しくはこちら
- 新潟大学国際フードサイエンスシンポジウム2008 詳しくはこちら
- あさひまち展示館での展示 詳しくはこちら
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