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シリーズ講演会のご紹介

当センターで開催したシリーズ講演会「食品のサイエンス・テクノロジー」を紹介しています。

第17回講演会

平成25年5月8日

テーマ
「産学連携フードセミナー(3) 食品の新しい品質評価方法」

講演

1)「甘味受容体の構造特性を利用した甘味物質のブレンド効果の評価」
日下部 裕子(食品総合研究所)
 
2)「食品の抗アレルギー機能を判定できる動物モデル」
石川 祐子 (食品総合研究所)
 
3)「DNAチップを活用した食品の機能性と安全性の評価」
小堀 真珠子(食品総合研究所)
 
 
当センターでは、食品関連分野の基礎的な知識を深めていくために、各分野の専門家をお招きし、シリーズ講演会を開催しています。