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シリーズ講演会のご紹介

当センターで開催したシリーズ講演会「食品のサイエンス・テクノロジー」を紹介しています。

第18回講演会

平成25年11月13日

テーマ「産学連携フードセミナー(4) 先端的食品加工技術の最新動向」

講演

1)「超硬質米の加工と利用」
大坪 研一(新潟大学農学部応用生物化学科)
 
2)「食品総合研究所における加工流通研究のトピックス」
鍋谷 浩志(食品総合研究所)
 
3)「アクアガスを用いた食品加工」
五月女 格(食品総合研究所)
 
4)「マイクロ・ナノテクノロジーを活用した先端乳化技術」
小林 功(食品総合研究所)
 
5)「食品産業における膜分離技術の利用」
萩原昌司(食品総合研究所)
 
 
当センターでは、食品関連分野の基礎的な知識を深めていくために、各分野の専門家をお招きし、シリーズ講演会を開催しています。