シリーズ講演会のご紹介
当センターで開催したシリーズ講演会「食品のサイエンス・テクノロジー」を紹介しています。
第16回講演会
平成23年6月17日
テーマ「産学連携フードセミナー(2)農産物及び食品の品質保証システムの概要」
講演
1)「農産物の管理手法-農業生産工程管理(GAP)の概要」
日本食品分析センター 顧問 長坂 豊道 氏 [食品衛生管理士・衛生工学衛生管理者]
2)「食品産業と国際規格:ISO 9001, 14001, 22000,HACCPなどの概要と制度」
東海大学 海洋学部 教授 荒木 惠美子 氏
当センターでは、食品関連分野の基礎的な知識を深めていくために、各分野の専門家をお招きし、シリーズ講演会を開催しています。