HOME | 活動紹介 | シリーズ講演会 | 第16回講演会

シリーズ講演会のご紹介

当センターで開催したシリーズ講演会「食品のサイエンス・テクノロジー」を紹介しています。

第16回講演会

平成23年6月17日

テーマ「産学連携フードセミナー(2)農産物及び食品の品質保証システムの概要」

講演

1)「農産物の管理手法-農業生産工程管理(GAP)の概要」
日本食品分析センター 顧問 長坂 豊道 氏 [食品衛生管理士・衛生工学衛生管理者]
 
2)「食品産業と国際規格:ISO 9001, 14001, 22000,HACCPなどの概要と制度」
東海大学 海洋学部  教授 荒木 惠美子 氏
 
 
当センターでは、食品関連分野の基礎的な知識を深めていくために、各分野の専門家をお招きし、シリーズ講演会を開催しています。