教員紹介
- 応用生命科学プログラム
- 食品科学プログラム
-
原 崇
准教授
担当講義:
食品機能学、免疫学概論、生物化学実験
- グリーティング
- 研究分野・テーマ
- 研究業績・略歴
- アルバム
- リンク
グリーティング
食品およびその成分の生体調節作用、その中でも、特に我々の体を守る免疫機能へ及ぼす作用に重点を置き、研究しています。健康維持・増進や疾病予防・治療に有益な食品成分を見付け出し、それがどのように作用しているのか解明することが目標です。その延長上で、特定保健用食品の開発につながれば良いと思っています。実験では、食品成分の分離・分析と同時に、培養細胞と実験動物(マウス、ラット)を用いて細胞、組織、生体の応答を調べています。意欲的な学生に囲まれ、試行錯誤しつつも、楽しみながら研究を進めています。
研究分野・テーマ
研究業績・略歴
アルバム
リンク