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教員紹介

  • 応用生命科学プログラム
  • 食品科学プログラム
  • 顔写真:平田 大
  • 平田 大

    教授

    担当講義:
    醸造学、日本酒学

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グリーティング

現在の社会は急速に高齢化が進んでいます。日本の平均寿命は世界トップクラス、健康的に老いる、いわゆる「健康寿命」を伸ばす事が社会の重要な課題になっています。「醸造健康学」研究室(Lab. Zymurgy for Healthy Aging)では、ヒトと同じ核を持つ真核生物・酵母を用いて、健康長寿・日本酒醸造に関する研究を行います。

研究分野・テーマ
研究テーマ:(1)酵母をヒトのモデル生物として用いた健康長寿に関する研究、(2)酵母をアルコール発酵のツールとして用いた日本酒醸造に関する研究。
研究業績・略歴
アルバム
リンク

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